Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Имущественный налог

27.09.2022
Министерство финансов Республики Карелия в рамках проводимой информационной кампании по своевременной уплате имущественных налогов с физических лиц (транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц) обращает внимание, что в соответствии с действующим налоговым законодательством до 1 декабря 2022 года все собственники недвижимости, транспорта и земельных участков должны заплатить имущественные налоги за 2021 год.

Напоминаем, что обязанность уплаты налогов установлена статьей 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации. Неисполнение обязанности по уплате имущественных налогов в установленный срок приведет к начислению пени за каждый день просрочки платежа и повлечет за собой комплекс мер принудительного взыскания.

В настоящее время информация о сумме имущественных налогов с физических лиц доступна пользователям онлайн-сервиса сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и его мобильной версии – Приложения «Налоги ФЛ».

При неполучении налогового уведомления до 1 ноября 2022 года, необходимо обратиться в налоговую инспекцию, либо направить обращение через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Оплата имущественных налогов производится на основании налоговых уведомлений онлайн-способом через сервис «Личный Кабинет» или его мобильной версии – Приложения «Налоги ФЛ». Также можно воспользоваться онлайн-сервисами сайта ФНС «Уплата налогов и пошлин» и «Единый налоговый платеж». Кроме этого, можно провести оплату через банкоматы и терминалы региональных отделений банков России.

Учитывая важную роль имущественных налогов в формировании доходной части как бюджета Республики Карелия, так и муниципальных образований республики, просим организовать соответствующую разъяснительную работу среди сотрудников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений с информированием Министерства о ее проведении не позднее 7 ноября 2022 года.
#Сортавальскийрайон

Количество показов: 55
Дата создания: 27.09.2022 16:55:54
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку