Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Законодатель защищает правообладателей

03.08.2022
Управлением Росреестра по Республике Карелия в рамках реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» проводятся работы по внесению сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, т.е. объектов недвижимости, права на которые возникли до 31 января 1998 г.

Установленный механизм не требует от граждан никаких расходов и дополнительных хождений по инстанциям. Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости входит в полномочия органов местного самоуправления, которые проводят анализ сведений о правообладателях, имеющихся в местных архивах, одновременно направляют запросы в архивы других органов власти.
 
После получения информации о правообладателе подготавливается проект решения, который публикуется на официальном сайте органа местного самоуправления и также уведомляется правообладатель, который может направить возражения в течение 30 дней со дня получения уведомления. Если возражения не поступили, принимается решение о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости и направляются необходимые документы в Росреестр с целью внесения в реестр недвижимости сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости.

Наличие таких сведений обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, позволит внести в реестр недвижимости контактные данные правообладателей (адреса электронной почты, почтовые адреса). Это позволит органу регистрации прав оперативно направлять в адрес правообладателя различные уведомления, например, информацию об изменении категории земельного участка в связи с включением его в границы населенного пункта или сведения о присвоении адреса объекту недвижимости.
Государственная регистрация ранее возникших прав осуществляется без уплаты государственной пошлины.

Материал подготовлен пресс-службой
Управления Росреестра по Республике Карелия
#Росреестр #РосреестрКарелии

Количество показов: 77
Дата создания: 03.08.2022 10:49:44
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку