Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Центр занятости информирует: основания для прекращения социальных выплат

23.05.2022
Безработный гражданин, получающий пособие по безработице и иные социальные выплаты по решению органов службы занятости, обязан проинформировать Центр занятости о любой форме своей занятости и иных обстоятельствах, влекущих прекращение права на получение указанных социальных выплат.

К формам занятости и иным обстоятельствам относятся:
нелегальная занятость, удаленная работа, оказание услуг по договору ГПХ, открытие собственного дела, назначение пенсии, обучение по очной форме в различных учебных заведениях и т.д.

Получение гражданами пособия по безработице путем сокрытия факта занятости, предоставления недостоверной информации влечет:

- взыскание с граждан всей суммы незаконно полученного пособия по безработице и процентов за пользование чужими денежными средствами (ст.ст.395, 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации);
- административную ответственность ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;
- уголовную ответственность по ст. 159.2 УК РФ.

Вне зависимости от способа совершения преступления предусмотренного ст. 159.2 УК РФ: путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений либо в умолчании (несообщении) о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, либо путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных в ст. 159.2 УК РФ выплат, такое поведение квалифицируется как мошенничество.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Санкция части 1 статьи 159.2 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев. Информация о судимости будет хранится в банке данных МВД РФ.

Во избежание подобных ситуаций, Центр занятости обращает внимание граждан на необходимость предоставления достоверной и своевременной информации о своей занятости и других обстоятельствах, наступление которых может повлечь за собой факт получения пособия по безработице обманным путем!
#Сортавальскийрайон

Количество показов: 38
Дата создания: 23.05.2022 10:44:10
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку