Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

К РАБОТЕ С ЭЛН ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ПОЧТИ 80% СТРАХОВАТЕЛЕЙ КАРЕЛИИ

16.09.2021
Работодатели республики, которые уже подключились к единой системе работы с электронными листками нетрудоспособности, ощутили все преимущества цифрового сервиса.

Распечатку ЭЛН, талоны из медицинской организации и другие виды бумажных носителей для кадровой и бухгалтерской службы от работников получать не требуется. Для приема ЭЛН на оплату достаточно получения только его номера – по телефону, по электронной почте, лично. Это значит, что сокращаются расходы на ведение и хранение бумажной отчетности.

Для работы с ЭЛН работодатель может использовать программы для ведения бухучета (1С, ПАРУС и др.), операторов ЭДО (СБИС, Контур, Такском и др.), либо скачать на сайте ФСС бесплатную программу (по ссылке https://cabinets.fss.ru/eln.html ). Электронная подпись может быть использована та же, что и для сдачи отчетности.

К тому же электронный листок нетрудоспособности полностью исключает представление работниками поддельных больничных листков!
Напоминаем, что с 2022 года обмен информацией между работодателями, медицинскими учреждениями и ФСС станет полностью электронным по всей стране. В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, с 1 января следующего года бумажные листки нетрудоспособности будут отменены, выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться только в электронном виде.
 
Уважаемые страхователи! Отделение Фонда рекомендует Вам не ждать 2022 года, а присоединиться к информационному взаимодействию с ФСС в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа уже сегодня!

Количество показов: 13
Дата создания: 16.09.2021 10:19:42
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку