Вернуться к обычному виду

ФСС: «детские» пособия подлежат перечислению только на карты «Мир»

09.09.2019
Отделение Фонда напоминает, что с 1 мая 2019 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым пособия по материнству и детству подлежат перечислению ТОЛЬКО на карты национальной платежной системы «Мир».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.04.2019 № 419 изменения касаются выплаты следующих видов страхового обеспечения:
• пособия по беременности и родам;
• единовременного пособия женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
• единовременного пособия при рождении ребёнка;
• ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.
Для перечисления денежных средств на карту «МИР» получателям вышеуказанных пособий при обращении к работодателю необходимо написать заявление и указать ТОЛЬКО номер платежной карты «МИР». Указание дополнительных банковских реквизитов (номер банковского счета, наименование и БИК банка) не требуется. Это удобно и помогает исключить ошибки, возможные при указании большого количества реквизитов.
Технология перечисления пособий по материнству и детству с использованием карты «Мир» позволяет ускорить процесс получения гражданами социальных пособий, назначаемых отделением Фонда.
Обращаем Ваше внимание, что выплаты гражданам, получающим социальные пособия на карты других платёжных систем (например, Visa и MasterCard), назначенные до 1 мая 2019 года, продолжают осуществляться по представленным реквизитам до завершения страхового случая либо истечения срока действия платёжной карты, но не позднее 1 июля 2020 года.

Информация Государственного учреждения – регионального отделения 
Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия

Количество показов: 25
Дата создания: 09.09.2019 12:18:22
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку