Вернуться к обычному виду

Добровольное социальное страхование. Как воспользоваться данной программой?

15.05.2019
Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, члены крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, но могут воспользоваться этим видом социального страхования, вступив в добровольные правоотношения с Фондом социального страхования. В этом случае они становятся застрахованными лицами, и у них появляется гарантированное право на получение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Для того чтобы воспользоваться программой добровольного страхования необходимо подать в отделение Фонда заявление по форме, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 февраля 2014 г. № 108н и копию документа, удостоверяющего личность. Сделать это можно через МФЦ, а также, воспользовавшись наиболее быстрым и удобным способом подачи документов – электронным порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Регистрация осуществляется в течение 3 рабочих дней.
Лицам, добровольно вступившим в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, необходимо уплатить страховые взносы в размере 3 925 рублей 44 копейки до 31 декабря 2019 года в целях приобретения права на получение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2020 году.
В случае, если вы снимаетесь с учета в Фонде социального страхования, сумма уплаченных в текущем году взносов будет возвращена в течение месяца со дня, следующего за днем снятия с учета.

Информация Государственного учреждения – регионального отделения 
Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия

Количество показов: 22
Дата создания: 15.05.2019 16:07:30
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку