Вернуться к обычному виду

Основные ошибки при оплате государственной услуги за предоставление сведений из ЕГРН

11.04.2019
Кадастровая палата по Республике Карелия напоминает заявителям о внимательности при внесении платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляется после предоставления запроса и получения уникального идентификатора начисления (УИН). Плата должна быть осуществлена не позднее семи календарных дней со дня получения УИН. Также нужно учесть, что плату за предоставление сведений из ЕГРН должен вносить непосредственно заявитель, то есть человек, который обращается с запросом.

Необходимо отметить, что Кадастровая палата обязана оставить представленный запрос без рассмотрения, если оплата произведена с нарушением: в платежном документе не указан УИН, истек срок оплаты (позже семи календарных дней с момента подачи запроса), оплата произведена ненадлежащим лицом.
Если плата за предоставление сведений была осуществлена неправильно, заявитель (плательщик) имеет право обратиться в Кадастровую палату с заявлением на возврат уплаченных денежных средств.

Количество показов: 45
Дата создания: 11.04.2019 08:55:31
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку