Вернуться к обычному виду

Информация о производственном травматизме в 1-м полугодии 2018г.

07.08.2018
Управление труда и занятости Республики Карелия проанализировало причины и обстоятельства несчастных случаев с тяжелыми последствиями, произошедших с работниками предприятий республики в первом полугодии 2018 года, расследование которых завершено по состоянию на 01 июля т.г.

В первом полугодии 2018 года на производстве в Карелии тяжело пострадали 5 человек.

При этом подавляющее большинство травм с тяжелыми последствиями получены работниками в результате неудовлетворительной организации работы, в т. ч. несоблюдения требований безопасности, нарушения технологии производства.

Часто травмы происходят в результате недовыполнения работодателем мер охраны труда, не требующих денежных вложений, таких как, инструктирование работников либо обеспечение должного контроля за правильностью применения ими средств индивидуальной защиты либо за выполнением ими своих трудовых обязанностей.

Управление труда и занятости Республики Карелия в целях профилактики производственного травматизма, недопущения повторения случаев травмирования работников напоминает о необходимости соблюдения требований безопасности при организации производственных процессов. Просим уделять больше внимания обучению безопасным методам и приёмам выполнения работ, особенно тех, которые связаны с повышенным риском. Это работы на высоте, работы с электросиловым оборудованием, сварочные работы, работы в водопроводных, канализационных, газовых колодцах и другие.

Следить за обеспечением и правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, газоанализаторами, газосигнализаторами, средствами самоспасения, соблюдением технологий производства работ.

Также обращаем ваше внимание на недопустимость привлечения к работам лиц без оформления трудовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

Количество показов: 53
Дата создания: 07.08.2018 16:14:22
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку