Вернуться к обычному виду

Закупки технических средств реабилитации в интересах инвалидов и ветеранов

06.08.2018
Одно из приоритетных направлений деятельности отделения Фонда социального страхования – это обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

В этом году техническими средствами реабилитации уже обеспечены 6113 человек. Всего выдано изделий на общую сумму 75,7 млн рублей.

В июле 2018 года отделением Фонда по результатам объявленных аукционов заключено 7 государственных контрактов: на поставку подгузников для взрослых и детей, специальных средств при нарушении функций выделения; на выполнение работ по изготовлению бандажей, туторов, протезов нижних конечностей.

По итогам размещенных в июле текущего года государственных заказов на общую сумму 40,3 млн рублей отделение Фонда планирует заключить государственные контракты на поставку специальных средств при нарушении функций выделения; подгузников для взрослых; абсорбирующего белья.

Ведется работа по размещению в единой информационной системе в сфере закупок государственных заказов на поставку кресел-колясок различных видов, специальных устройств для чтения «говорящих книг» на флэш-картах, протезов на нижние конечности, аппаратов на всю ногу на общую сумму 14,3 млн рублей.

Наряду с обеспечением техническими средствами реабилитации путем фактического предоставления обеспечение инвалидов ТСР возможно в том числе путем выплаты компенсации в случае самостоятельного приобретения изделий. Стоимость ТСР, по которой определяется размер компенсационной выплаты можно посмотреть, пройдя по ссылке http://r10.fss.ru/171901/171918.shtml. 

На текущий момент компенсацию по самостоятельно приобретенным техническим средствам получили 539 человек на общую сумму 5,2 млн рублей.

Дополнительно обращаем внимание, что подать заявление в отделение Фонда можно в электронном виде путем обращения на Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru.

Количество показов: 41
Дата создания: 06.08.2018 11:33:24
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку