Вернуться к обычному виду

Чем точнее учет, тем вернее расчет

06.07.2018
Большинство граждан республики уже знают, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса нужно знать показания прибора учета. О способах передачи показаний и оплаты счетов, а также о том, какие нововведения ждут абонентов, рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Законодательно в отсутствии показаний приборов учета объем электроэнергии определяется расчетным способом – исходя из среднемесячного потребления или по нормативу. Поэтому, безусловно, передавать показания необходимо. Причем вне зависимости от того, пользуются ли клиенты помещением постоянно или используют его сезонно (дачи, летние дома). Для точности расчетов по лицевому счету лучше всего делать это ежемесячно в одни и те же дни. АО «ТНС энерго Карелия», как гарантирующий поставщик электроэнергии, рекомендует период с 23 по 26 число. Именно в это время также снимают показания общедомовых приборов учета сетевые и управляющие организации.

Практически все сервисы по передаче показаний в компании – круглосуточные. Даже по телефону теперь можно передать показания в автоматическом режиме. Так производится прием данных по СМС на номер 921 220 0 220 – для передачи нужно, чтобы номер мобильного телефона, с которого уходят показания, был занесен в базу данных по Вашему лицевому счету. Более того, у сервиса есть функция проверки – если Вы ошиблись при наборе цифр и получилась, к примеру, очень большая сумма, получите уведомление. У клиентов, которые привыкли пользоваться электронной почтой, есть возможность направить показания в форме электронного письма.

Все больше наших абонентов передают показания по Интернету на сайте компании. Модуль по передаче показаний размещен на главной странице корпоративного сайта https://karelia.tns-e.ru. Достаточно ввести номер лицевого счета: Вы сможете проверить адрес и передать показания. На сегодня этот способ – один из самых востребованных, как свидетельствует статистика. 

Что касается платежей, то на сегодня АО «ТНС энерго Карелия» предоставляет клиентам массу вариантов для внесения платы. Динамика доказывает – все больше абонентов предпочитают оплачивать счета на сайте компании. В первую очередь это происходит благодаря простоте и доступности сервисов: оплата принимается и на главной странице сайта, и в специальном сервисе «личный кабинет» – там есть возможность сохранить «историю платежей». С недавнего времени есть возможности воспользоваться платежной системой QIWI. А модуль удаленных платежей А3, появившийся на сайте несколько месяцев назад, уже знаком абонентам. 

На сайте теперь можно оплачивать не только жилищно-коммунальные услуги. Сервис позволяет внести плату за телефонную связь, интернет, телевидение. Предусмотрена возможность оплаты штрафов ГИБДД, а также налоговых сборов. Планируется дальнейшее расширение количества поставщиков в регионе, чтобы наши клиенты сэкономили еще больше личного времени. 

Поскольку все большее число наших абонентов вносят плату с телефона, сайт адаптирован под формат мобильных устройств. А в ближайшее время клиентов компании ожидает еще одно нововведение: на стадии доработки находится инновационный сервис платежного оператора А3, позволяющий вносить плату при помощи банковской карты.

Уверены, потребители оценят скорость и доступность прогрессивных сервисов. 
АО «ТНС энерго Карелия» – совершенствуемся для Вашего удобства!



Справка о компании:
АО «ТНС энерго Карелия» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 26,4% рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2017 года объем реализации электрической энергии составил 1,94 млрд кВт ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Количество показов: 94
Дата создания: 06.07.2018 12:13:27
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку